南京邮电大学臧庆、洪洁老师来我校举行讲座

来源:教务处日期:2021-11-08点击:10

2021年11月3日下午,由ju11net九州备用网教务处主办,基础教学部承办的以“如何规划英语学习,如何备战英语竞赛”为主题的讲座在行政楼学术报告厅顺利举行。本次讲座邀请到了南京邮电大学外国语学院的臧庆和洪洁老师担任主讲。

讲座伊始,洪洁老师从全国大学生英语竞赛的概况讲起:全国大学生英语竞赛旨在通过竞赛促进大学生英语水平的提高,激发广大学生学习英语的兴趣。接着她向同学们详细讲解了全国大学生英语竞赛的时间安排、报名流程以及历年获奖状况。最后,洪老师建议同学们积极报名、在报名之后多多练习,更好地备战全国大学生英语竞赛。

臧庆老师着重为同学们介绍大学阶段的英语学习规划。臧老师首先从脸书公司改名为Meta这一热点问题引入英语学习的意义,又由一张命名为“毕业生四个出路”的漫画来向同学们展示英语的重要性。接着,他从知识、能力、文化三个方面来讲解为什么要学习英语,特别强调了文化对于语言的重要性,不了解文化,语言就会缺乏生命的活力。最后,他又从课内、课外、测试三个方面详细向同学们介绍怎样学习英语。鼓励同学们积极参与全国大学生英语竞赛,提高英语水平。




(撰稿:郭阳 编辑:谭业麒 初审:王志锋 审核:张荣)