南京邮电大学陶新宏副教授来ju11net九州备用网举行讲座

来源:教务处日期:2021-11-12点击:10

11月11日,由ju11net九州备用网思想政治理论课教学部、教务处、团委联合主办的“通达大讲堂”讲座在行政楼学术报告厅举行。本次讲座由南京邮电大学马克思主义学院副教授陶新宏博士主讲,主题为:“我们为何要传承弘扬伟大的建党精神?”。

陶教授重点从伟大建党精神提出的背景与意义、科学内涵、价值维度、践行路径四个方面进行阐述。陶教授首先介绍了我们伟大建党精神提出的相关背景与意义;接着,他运用诸多历史与现实经典案例阐释了伟大建党精神的科学内涵,强调坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,这4句话32个字的不同层面的内涵。随后,他从历史与现实的维度阐释了伟大建党精神的价值。最后,陶教授结合当前青年大学生的特点从四个方面提出了传承弘扬伟大建党精神的践行路径。

本次讲座旨在培育青年大学生传承弘扬伟大的建党精神,努力成为立大志,明大德,成大才,担大任,不畏艰险持续奋斗,能够担当民族复兴大任的时代新人。讲座在热烈的掌声中圆满结束。




(撰稿:葛超 编辑:谭业麒 初审:王志锋 审核:张荣)